Serie C (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Pantalloni accende il Derby: Poker Conad Bernardini sui Desperados

17/09/2019

CALCIO A 7 - SERIE C GIR. B. Prima di campionato, e il sorteggio ha subito voluto "il derby" tra i Desperados e gli "scissionisti" del Conad Bernardini, capaci d'imporsi per 4-0 con la tripletta dell'ex Carpenters Alessio Pantalloni e la rete di Trifolelli.

Calcio a 7 - Serie C Girone B - Successo al debutto, successo nel Derby. Si presenta non bene, ma benissimo il Conad Bernardini, che alla "prima" ritrova il suo "passato" nel Terni League, quei Desperados dai quali si sono scissi nella scorsa estate. Ne è venuta fuori una sfida corretta, nonostante la giusta tensione agonistica. I Desperados "piangono" le assenze dei portieri di ruolo, e sono stati così costretti a re-inserire tra i pali il giovane Poddi, che di professione calcistica fa altro (anche se va annoverata una sua storica prestazione in Finale Mitropa lo scorso campionato, nel ruolo di portiere). Matteo Bernardini tra i pali, nel primo tempo, trasmette sicurezza al reparto, e pur non venendo impegnato in modo incisivo, risulta un elemento fondamentale negli equilibri della contesa, che viene aperta all'ottavo minuto grazie ad un calcio di punizione procurato e trasformato da Alessio Pantalloni. A fine primo tempo, il raddoppio di Trifolelli, che al suo debutto nel Terni League, da poco entrato, libera un sinistro che s'insacca sotto l'incrocio. Nella ripresa i Desperados ci provano, ma scarseggiano le idee: anche e soprattutto grazie all'assetto difensivo di un Conad Bernardini che non lascia spazi grazie alle lungimiranti prove di Conti e soprattutto Toccacelo (il migliore in campo). Ed è così che Pantalloni in contrattacco ha vita facile per il 3-0, prima di fare hattrick personale con una botta da fuori.
TOP & FLOP - Pantalloni può essere l'ago della bilancia di questo Conad Bernardini, ma l'ex Carpenters è chiamato ad una prova di maturità psicologica: se riesce a giocare con tranquillità senza "cadere" nei tranelli (nei quali spesso ci s'infila da solo), può essere l'arma in più di questa squadra e uno dei bomber di rilievo della categoria. Toccacelo e in generale la difesa del Conad Bernardini sono la nota lieta. Da rivedere le idee d'attacco dei Desperados, che nell'arco dei cinquanta minuti non sono riusciti di fatto quasi mai a perforare la difesa avversaria. C'è bisogno di una punta di sostanza per la Serie C e dare libero spazio ai fratelli Costantini