Serie B (Apertura)
Calcio a 7 - Maschile

Pareggio nello scontro diretto tra BirraReal e Liverpolli

16/10/2019

CALCIO A 7 - SERIE B. Pirotecnico 4-4 a Passepartout nell'anticipo della quinta giornata, dove BirraReal e Liverpolli, sotto una pioggia battente, non riescono a superarsi. BirraReal che resta in vetta, ma il Cosmopolitan può effettuare il sorpasso.

Calcio a 7 - Serie B - Ci si aspettava un grande calcio ieri sera, e grande calcio è stato nel confronto al vertice tra Liverpolli e BirraReal disputato a Passepartout sotto una forte pioggia. Che la partita fosse briosa e densa di emozioni, lo si capisce fin dai primi scambi di battute tra le due squadre, dove sono attenti i due portieri Poggiani (per il BirraReal) e Rossi (per i Liverpolli). A sbloccare la contesa sono gli uomini di Mister D'Alessandro, che sugli sviluppi di un fallo laterale trovano la spizzata decisiva di Andrea De Angelis. La gioia del vantaggio però è effimera, poichè il pari giunge poco dopo quando Alessio Ferretti, appena entrato in campo, piazza il tap-in vincente sotto porta. Il primo tempo è brioso, i Liverpolli hanno la forza di riportarsi davanti grazie a Maurini, ma si faranno nuovamente pareggiare in virtù da un rigore per fallo del portiere Rossi su Ferretti (giusta la decisione del direttore di gara). Dal dischetto Tolomei non bada alla precisione, calcia di forza e buca la porta: 2-2 e si va così al riposo.
Nella ripresa cambia il canovaccio della sfida, con il BirraReal sempre avanti nel punteggio, ma sempre ripreso. Dopo 2 minuti è Andrea Buzzi che su punizione (complice un'evidente deviazione) fa 3-2, ma il pareggio arriva poco dopo con Fabio Marino, bravo a ribadire in porta una corta respinta di un difensore con un preciso diagonale vincente. Le due squadre vogliono vincere, e le intenzioni appaiono fin troppo chiare. Ferretti pennella su calcio d'angolo, Alessandro Buzzi colpevolmente solo incorna il pallone del 4-3, ma il cuore indomito dei Liverpolli si fa vivo quando arriva il punto del definitivo pari con una radente punizione di Michael Maurini che fa così doppietta.
Nel finale, le migliori occasioni le ha Andrea Buzzi: una clamorosamente sciupata con un comodo tap-in sotto porta che finisce sull'esterno della rete; la seconda, decisamente più sfortunata, con un palo interno che recrimina vendetta. Finisce 4-4, ma aldilà di quest'ultime due citate occasioni, è un risultato giusto poichè i Liverpolli nell'arco dei cinquanta minuti si sono fatti preferire nel gioco, anche se non hanno avuto l'acuto per la vittoria.
In classifica il BirraReal resta momentaneamente in vetta con 11 punti, tenendo a bada i Liverpolli (10). Ma occhio al Cosmopolitan, che vincendo nel posticipo di Venerdì (contro l'ostica Boutique del Caffè) potrebbe fare il balzo in vetta.
TOP & FLOP - Alessandro Buzzi, gol a parte, è onnipresente in ogni angolo di campo e disputa una prova da lode. Michael Maurini è l'arma in più per i Liverpolli. Da rivedere l'impostazione di gioco, dalla difesa, del BirraReal, che tende ad attirare la pressione rivale. Ma in generale, è una gara dove nessuno esce "sconfitto", ne tra i singoli, ne tra le squadre.