Three Basket: Successo in rimonta per i Brickers!

18/02/2017

Grande vittoria in una partita molto combattuta per AOB. Nel primo periodo molto bene gli Warriors, che vanno avanti nel punteggio. Nel secondo e terzo periodo scintillante prova dei Brickers, che grazie alle invenzioni di Furlan e ai canestri di Gammaitoni rimontano e si portano a casa la vittoria.

Questa settimana c'è stato il turno di recupero dell'ottava giornata del Three Basket e la partita più interessante era sicuramente AOB contro Conca State Warriors. Le due squadre arrivano al match con lo stesso record, 7-2, ed erano le prime inseguitrici del P&N Allianz Terni. Pronti via e la partita è subito molto intensa. Partono meglio gli Warriors, molto compatti in difesa e bravi a passarsi il pallone per creare buone soluzioni in attacco. Nella prima farzione i Brickers trovano molta difficoltà nel trovare la via del canestro e nella transizione difensiva. I primi 9 minuti sono nettamente a pannaggio degli Warriors, che si impongono con il parziale di 7-15. Nei secondi 9 minuti cambia cambia il copione. I Brickers riescono a gestire molto meglio la propria fase offensiva, riducendo molto le palle perse e affidandosi alla creatività di Furlan. I gialloblu iniziano a subire in difesa e trovano maggiore difficoltà ad attacare la difesa schierata di AOB, che sale decisamente di colpi. Il secondo parziale ribalta la situazione e se lo aggioda AOB, con un netto 20-12 per tornare in totale parità. Il terzo periodo inizia con il punteggio di 27-27 e con le due squadre pronte a giocarsi la vittoria. Nell'ultima frazione il protagonista assoluto è Gammaitoni. Dopo aver sofferto la fisicità degli avversari nei primi due periodi, il numero 0 inizia ad attaccare senza palla per trovare spazio dalla media distanza e diventa quasi infallibile. Ottimo contrbuto anche di Celori, il nuovo acquisto fa un ottimo esordio portando alla corte del presidente Furlan un altro ottimo giocatore. Gli Warriors provano nel finale a rimettere a posto le cose, con Tommaso Furlan l'ultimo a mollare  ma non c'è più tempo. La vittoria se la porta a casa AOB, che si impone con il punteggio di 43-40. Grande successo per i Brickers, che si aggiudicano una artia iniziata davvero male e adesso possono godersi il secondo posto in solitaria. Per gli Warriors una sconfitta che brucia, visto che nel primo periodo erano in pieno conttrollo dovranno capire cosa è successo nei secondi due periodi, dove i gialloblu hanno avuto molte difficoltà.